Последняя радость

Виктория Полински
А стариков увозят в города...
Им место у детей и в богодельнях.
В природе б жить. Да где деревня та,
Ну где же та советская деревня?
С Сельпо и Клубом- местом всяких встреч
И с цехом неприменно пимокатным.
Где дров хватало пирогов напечь-
Деревни на леса были богаты...
Кипела жизнь не только в трех домах,
Резвились дети от зари до ночи,
Заботился там всяк о стариках,
Да и они живее были точно.
Деревни умирают это факт.
Уже похожи сами на погосты.
Доигран их последний в жизни акт.
Все неспроста, а выглядит так просто.
А в городах-ну разве ж это жизнь?
Хожденье по углам и вновь по кругу,
Гдя всяк себе твердит- давай, держись!
А смерть стоит за дверью, как подруга.
Одно там старикам- подъезд, скамья,
И рядом всё такие же бабульки.
Да по ТВ стопервый сериал,
И радость- с молоком кусочек булки.