Мальчик и море

Александра Мишанова
Эх море, море, море, море.
Зачем ты съело мою кепку?
Гуляло вольно на просторе,
Так лучше б проглотило ветку.
Что дуешься своею пеной?
Волною дразнишь- языком.
Мне не достать ее, мне трудно,
А ты смеешься с ветерком.
Когда я стану капитаном,
Разрежу воду над тобой,
На корабле пройдусь тараном,
Тогда посмотрим кто-кого!