Кто-то обо мне заплачет...

Валерий Стрельцов 2
Владимир Козлов, поэт-молочник


Месяц потерял звезду,
Ну а мне не виден месяц.
Как на небеса пройду -—
Не дорожек нет, ни лестниц.

Лёг на ели белый снег.
Ветви колкие упруги.
Побреду по ним на верх,
Дальше по круженью вьюги.

Наступлю на тучи край.
Лёгок, маленького роста.
Выше неба, выше рай,
Выше станет вовсе просто.

А обратно как? -—  Пустяк!
Вниз уже не та задача…
Если вдруг случится так,
Кто-то обо мне заплачет.

15 декабря 2022 года