Ветер декабря

Любовь Малеева
Холодный ветер декабря,
Сорвать одежду хочет - зря!
Идти, ох, мешает и не пропускает -
Застёжки мои крутя.

Ему бы волю, - он унёс,
Как лепестки душистых роз.
И в жарких обятьях, сорвав даже платье,
Рванул бы в гирлянды звёзд!

Пронёс меня б перед Луной, -
С её обратной стороной,
А там, у Селены, лишь чёрные стены
О, нет! Запрошусь домой.

Уйти чтоб? - Лабиринт знакОм.
Мне стену предлагает дом.
Легко за стеною, я это не скрою,
Но дом под чужим замком.

Откуда, спросишь, этот сон?
По "телепату" прислан он.
В космических дАлях, его накатали,
На Землю упал снежком.

18.12.2022 0:46 Любовь Малеева