Может быть...

Владислав Артемов
Дождик, листья шевеля, шелестит над нами.
Не тоскуй, душа моя. Не боли, родная.

В палисаднике цветы сникли и намокли,
Птицы спрятались в кусты, стихли и замолкли.

Ветер свистнул по верхам, закачались кроны,
Дождь струится по щекам, тёплый и солёный.

Осыпается сирень всеми лепестками.
Проходи же поскорей, грусть моя, тоска ли…

Улетай, моя печаль, и души не мучай,
Хоть в какую хочешь даль, вслед за чёрной тучей.

А весною, через год... Через год, весною...
Может быть, мне повезёт — встретиться с другою.

Может быть, сумею я заново влюбиться,
И утихнет боль моя, как утихли птицы.