Родиону Щедрину 80

Владимир Пипченко
             Шестнадцатое декабря
             Случайно нас соединило.
             Не в том, что на год старше,сила,
             Талант не снег, падёт не зря!

             Величественная Кармен,
             Автографы давая в Праге,
             Не ведала моей отваги,
             Не пал, как Родион, я в плен.

             И Анна у меня своя,
             О ней пишу порой я тоже,
             Хоть нет толстовского огня,
             С Карениной равнять не гоже.

             Сто щедрых лет тебе без бед,
             Сто новых партитур и Славы!
             Пишу и восклицаю: - Браво!
             Без музыки и жизни нет.

                2013 г.