Зацвёл декабрист

Геомант8
Вдохновитель здесь:
http://stihi.ru/2022/12/17/6099


Вьюга метёт по бездорожью,
Снежинки падают в ладонь,
Зацвёл декабрист к новогодью,
Подарок алый, как огонь.

Меня он нежно согревает,
Как согревал когда-то ты,
В то время память зазывает,
Любовью полнятся мечты.

Цветок пылает алым стягом,
Кажется нежным, как вуаль,
Он радует, как поле маков,
И душу зазывает вдаль.

Роняют листья ароматы,
И наполняют сердце мне,
Словно зовущие пенаты,
Ведут к порогу и во сне.

Жар лепестков греет часами,
Сулит подарок в Новый год,
И хоть зима вьюжит снегами,
Счастье на праздник позовёт...