Сорок лет мне снится этот сон

Галина Прозорова
Сорок лет снится ночь и болото
И погибших солдат голоса.
Никогда не увидят рассвета
Ни Сергей , ни Ашот , ни Нуржан .
Был конец сорок третьего года
Мы попали тогда в окруженье ,
До последнего бились патрона
Проклиная фашистское племя .
Нам остался один путь - болото ,
А там к армии нашей - верста .
Не волнуйтесь сынки , развед рота
В штаб доставит живым языка .
Прорываться будет непросто ,
Но рискнём братцы , нам не впервой .
За комдивом мы все без вопросов ,
Как один в бой неравный пойдём .
На подошвах сапог - лапы ели
И у каждого слега в руке .
Мы за ночь эту все поседели .
Покатилась слеза по щеке .
И помочь дед бойцам порывался
Выпив пару стаканов вина ,
И прощенья просил , что остался ,
Он в живых , повторяя  ребят имена .
Был твой дед настоящим героем ,
Вечно помни об этом сынок .
Помянём всех молчанием , стоя ,
Кто вернуться с войны той не смог .

19  12 2022