Изменение в пейзаже

Виталий Аркадьевич Татаринов
Изменение  в  пейзаже 
Предоставил  снег  к  утру .
И  в  природном  вернисаже
Да  по  белому  ковру

Намело  сугробов  разных :
Мелких , средних  и  больших .
И  по  виду  чудных , классных ,
Сразу  видно - от  души .

И  прямых  углов  не  видно -
Они  сглажены  везде .
Так  и  надо . Очевидно ,
То - движение  к  мечте .

И  один  сугроб  вдруг  ожил ,
Задал  сходу  стрекача .
И  следы  по  снегу  множил
Заяц , мчавший  сгоряча .

В  новых  шубах  все  деревья -
До  чего  же  хороши .
В  ночь  из  дня  стекает  время
Тут , в  заснеженной  глуши .

Белка  мечется  по  ели ,
Ловко  делает  прыжок .
И  слетает  снег  с  постели .
На  меня  кружит , дружок .
           19.12.2022