Страсти по футболу. Итог

Александр Волегов Феррум
Матч за бронзу.

Кто скажет неудачники и кинет камень в след,
Под небом аравийским, был славным их полет.
Пусть не хватило, может быть, удачи и везения,
Зато в достатке смелости, не показного рвенья.
Хорваты и Марокко, любой из вас достоин,   
Забронзоветь в истории, как настоящий воин.

Финал.

И вот он матч финала, состав уж утвержден,
Аргентина, Франция, выходят на газон.
Просчитаны соперников уловки и сюрпризы,
Фатальная промашка, любому стоит приза.
Сомненья, споры, травмы забыты, ждет игра…
И рев трибун, последний раз сойдутся мастера.
Надеются французы, свой статус подтвердить,
Экзамен аргентинцам. «Быть или не быть!?».
Судьей уж брошен жребий и звучит свисток,
Мир в ожидании замер и каждый здесь игрок.
Прессинг и атака, и «джокер» ждет «свой час»,
Прошел хавбек по флангу и нужен точный пас.
Но зорко бдит защита, всего лишь «угловой»…
И «вар» не разберется, что творится в штрафной.
Вновь кружева маневра и дриблинга стихия…
И он от счастья плачет, счастливчик Ди Мария.
И Месси, «лев футбольный», уважил, не подвел,
С пенальти и с игры, забил французам гол!
И, кажется, противник повержен и сражен,
Но там Мбаппе,"лихой петух",равняет шансы он…
И грянул суд футбольный, последняя черта,
Вратарская «голгофа», как истина проста…
Эмилиан Мартинес - удача, смелость, хватка,
И круглый мяч покорно затих в его перчатках.
И над катарским небом взлетел салют победный,
И Аль Тани выходит, эмир и шейх наследный.
Команда Аргентины, идет занять свой трон,
Французов проигравших, утешил сам Макрон.
Мы с грустью провожаем футбольный марафон…
Вся в золоте и славе, Аргентина – чемпион!
И лишь невозмутимо, жует полынь верблюд,
Да, верблюжонка белого, там «месси» назовут.
                18. 12. 2022г.