Зимние яблоки

Алиса Котева
мирно сидят свиристели и зяблики
сладкого лакомства сделав надгрыз,
красными буклями зимние яблоки
с самых макушек свисают для птиц

стелится облаком млечно туманное
смокли сугробы, от влаги опав,
густо-молочной укутавшись мантией
дождь ледяной зарядил в снегопад

не было лишь бы владений обстреляных
зданий промышленных и городов,
невыносимо-тяжёлого бремени
раненых, умерших тыло/фронтов

в топе событий терялся счёт времени
вроде бы ёлку пора наряжать,
вспышка хлопок свист удар и обстреляны
нервы на срыве, как срез от ножа

Бог, Ты один знаешь толк справедливости
всякому злу по заслугам воздашь,
зяблики и свиристели сметливые
предновогодний клевали карт-бланш

Господи Святый, над грешными смилуйся
страшную истину превозмогу
если краснеть будут лишь, в изобилии
зимние яблоки в белом снегу
...18.12.2022...