Мечта

Олег Шабинский
              И, всё-таки, дверь приоткрылась! Для глаза стороннего наблюдателя такое движение осталось бы незамеченным, но не для Алёши Твердилова. Всю свою недолгую сознательную жизнь он положил на алтарь служения Мечте. В Господа он верил по-юношески горячо и безоглядно. Искал Его повсюду и не находил. Ни в храме, ни в школе, ни в самолёте. Атак верилось, что там, за облаками, заглянет Он в круглый проём иллюминатора, и Алёша воочию увидит Спасителя. Все пассажиры увидят. Мама и папа, и старший брат, наконец-то, поймут, что Он есть! Что это не выдумки седобородых старцев и детские фантазии впечатлительного Алёши. Но встречи не случилось. «Наверное, не я один звал Господа к иллюминатору». — с пониманием оценил он свои невысокие шансы. Вот тогда-то и вспомнилось: «Стучите и отворят вам». Алёша, не откладывая дело в долгий ящик, мысленно представил стену, в стене — дверь. Дверь выбрал не абы какую, а дубовую с коваными накладками, потемневшую от времени и долгого ожидания. Никаких сомнений — его ожидание будет недолгим. День, два и Господь отворит дверь в Царствие Небесное. «Ну, если и не сам Господь», — допускал Алёша: «То тогда апостол Пётр с тяжёлой связкой ключей в крепкой руке распахнёт широко и скажет: «Алексей, по вере твоей да будет! Проходи, вторую обувь оставь, и учебники тоже. У нас своя наука — чудесная!» Не выдержав напора ослепительного Луча света, потемневшая от долгого ожидания, дубовая с коваными накладками дверь широко распахнулась. Белые ступени лестницы уходили в небо, за облака, туда, где всё ещё летел тот самый самолёт. Алексей Иванович заглянул в круглый проём иллюминатора, и вихрастый мальчишка закричал: "Смотрите, смотрите все, Господь пришёл!"

19.12.2022