Грешные воды

Картавченко Евгений
Сегодня исполнилась тысяча дней,
Как я утонул и валяюсь на дне,
И не хорошо и не плохо тут мне,
Я мёртв и статично спокоен.

Когда-то считал я, что жизнь удалась,
Любимая рядом, красива, мила,
Прекрасных детей нам природа дала
И быт даже, в целом, устроен.

Но черная тень стаи сотен ворон
Накрыла. Я, видимо, был обречён,
Поскольку таков непреложный закон —
Конечно все в мире, к несчастью.

Сейчас сквозь огромную толщу воды,
И не различимы той ямы следы,
В которую, не сознавая беды,
Смог сдуру, споткнувшись, упасть я.

Не рок. И не фатум. Я сам виноват.
Я знал, что единожды буду женат,
И не понимая, насколько богат
Я, ценностью пренебрегая,

Умножил на ноль. Потерял. Опоздал
На главный, единственный в жизни вокзал,
Откуда заветный экспресс отъезжал
С конечной у самого рая…

К чему я пишу эти недостихи…
Все мысли мои и просты и сухи:
Вода надо мной — суть мои же грехи,
Которые неотмолимы.

И тут, в этой кажущейся пустоте,
Нелепы и я и со мною все те
Паяцы, что в грешной своей немоте
Финалят свои пантомимы.

12.2022