Ангел Адвента из Klaus Enser-Schlag

Валентина Траутвайн-Сердюк
В узорах льдистых окна снова,
Горит свеча, затих весь дом,
И душу мысль обьять готова
Мечтой прекрасной или сном,

Покоя, счастья, мира тоже
Желаем страстно в этот час,
Порой надежда только может
Сплотить в беде и горе нас.
.
И в белой, словно снег, одежде
Летает ангел надо мной,
Над ним мерцает луч надежды,
Чтоб не ослаб мой дух земной...

Ein Engel zum Advent

Eisblumen auf den Fensterscheiben,
der Kerzenschein erhellt den Raum.
Wir lassen die Gedanken treiben,
verweilen in manch' schoenem Traum.

Besinnlichkeit erweckt die Sehnsucht
auf Glueck und Frieden in der Welt.
Die Hoffnung ist die stete Zuflucht,
die uns im Schmerz zusammen haelt.

Ein Engel schwebt nun sanft durchs Zimmer,
im Traum kommt er so oft zu mir.
Und ihn umgibt ein Hoffnungsschimmer,
damit ich nicht den Mut verlier'…
© Klaus Enser-Schlag, 2021

На фото рисунок маленького художника Даниеля Вишневски 5-лет
"Ангел Адвента ",
Детская художественная студия "RaDa" город Andernach, Deutschland, руководитель:Trautwein Elena

Всем желаю Мира, Света, Любви в эту последнюю неделю Адвента! Пусть исполняются все ваши надежды, мечты и желания!