Под окном

Юлия Пан
Я стою под твоим окном,
Битый час наблюдая тени.
Хоть одним посмотреть глазком,
На  волос шелковистых плетенье.

Прикоснуться к родным запястьям,
О чем вздорили -позабыть.
Я не прав, как всегда, отчасти-
Да и правым с тобой -не быть.

Битый час наблюдаю тени,
Позовёт ли сердце тебя?
И пьянящий запах сирени-
Пусть покажет тебе меня.

 Разминулись наши дороги,
Потеряли друг-друга в пути.
Я встречал на распутье многих,
Но не мог с ними долго идти.

Пусть забыл я родную обитель,
Продал молодость, веру и дом-
Но рассудок мой ясный хранитель,
Не забудет сирень под окном.