Друзей лишь единицы

Константин Просторов
Друзей как-будто вокруг много
Друзья как-будто тут и там
Лишь позови и вот подмога!
Но это видимость, обман.

Качая яблоню под осень
Мы увидим как слетят
Плоды десятками на оземь
Лишь единиц зависнет ряд.

Так стоящих друзей лишь единицы
Они верны, неперелетны птицы
Дверь не закроют пред тобой
Всегда с открытою душой.

С нами останутся лишь те
Кто сердцем к нам привязан
Помогут даже в темноте
Без разговоров, сразу.