Не смог бы я...

Станислав Гуняков
Здесь мне тепло, дрова трещат,
От печки жар в углы уходит.
Снежинки за окном кружат,
Под вечер день метель наводит.

На крышу дома шапку натянув
Изба как будто наклонилась.
Чуток во мраке утонув,
Она сквозь окна засветилась.

Лучом волнующим лаская
Бумаги лист на скатерти стола,
Свеча, мечтам моим внимая,
Поэту дарит нужные слова.

Чернила буквы трепетно выводят,
Что разум пылкий Миру выдаёт.
Его снежинки пышные заводят,
И образ, что картину создаёт.

Трещат дрова и жар печи
Вселяет в Душу вдохновение.
Я путник страждущий в ночи,
Ищу картину умиления.

Но смог бы я стихи писать
Не познавая Мир Земли?
Ведь с умиленьем не понять
Все чувства Страха и Любви.