Заключились Поручни в Объятья

Джамш Сабиров
В Лабиринты Сумрачных Признаний.
Вход Определён Паденьем с Верха.
Стены Непроглядных Истязаний,
В Клетку Запертого, Вспуганного Стерха.

Закольцован в Ржавые Вериги.
На Цепи Прикованной, Пещеры
Уводящей в Тайны Чёрной Лиги,
Вглубь Колодца, Раскалённой Серы.

Шлют Поводья в Крестные Знаменья,
Через Ходы к Выходу - Наружу.
Был при Входе. Видел то Творенье,
Окунавших Млада, Кровью, в Лужу.

В тех Поводьях Звеньями Цепными,
Заключились Поручни в Объятья.
Что мне Грешному Поделать... Право с ними.
Все они ему Сестры и Братья.

Но не я Спаситель Безутешных.
Что Преосвященно - Неподвластно.
То ли я - Святитель среди Грешных.
То ли мне идти им в След, Опасно.

В каждой Цепи, Вен Сердечных Струи.
Всё туда, где Сера ,Солнца, Ярче
Вкруг меня, Презренные Статуи.
Мне от них них ни холодней, ни жарче.