Я или Мы

Степанов Николай
«Я», для меня, про меня, у меня,
«Я» - это буква в конце букваря,
Но почему-то для  многих детей
Нет этой буквы  важней и главней.

Самовлюбленная «Я» говорит –
Это не правильный ваш алфавит!
Срочно исправьте и сделайте «Я»
Первою буквою у букваря!

«Я» всех красивее, «Я» всех умней,
«Я» всех талантливей, «Я» всех сильней!
Вы полюбите скорее меня,
Также, как сильно люблю себя «Я»! 

Умный ребенок ей скажет в ответ
То, что ты важная, спору здесь нет.
Но в алфавите все буквы важны,
И выделяться они не должны!

Если ребенок влюблен в букву «Я»,
То есть любимого любит себя,
Только себя, позабыв о других-
Дети не любят зазнаек таких.

Так, что решайте – каким нужно быть?
Умным и добрым, со всеми дружить?
Или любить одного лишь себя,
Ну и конечно любимую «Я».

«Я» - это важно, но «Мы» поважней,
«Мы» - это слово для верных друзей.
Жить эгоистом в своем одиночестве
Добрым ребятам конечно не хочется!

«Я» или «Мы», что важней для тебя?
Каждый решит это сам для себя.
Только учтите, что видно не зря,
«Я» - это буква в конце букваря!