Зимняя песенка

Надежда Пиастрова
      Уже ледок подёрнул лужицы,
      Морозец славный в декабре,
      Снежинки кружатся и кружатся,
      Ложась скатёркой во дворе.

      Берутся за лопаты дворники,
      Летают крепкие снежки,
      На ледяных дорожках школьники
      Смеясь устроили катки.

      Зима холодная и снежная,
      Но нас не доведёт до слёз,
      Придёт Снегурочка к нам нежная
      И очень добрый Дед Мороз.
   
        "Из дневниковых записей"
        (написано для школьного сценария)