Привыкаю

Юрий Матвеев
Я скоро вымру, словно мамонт.
Оставлю бивни.
Оставлю кучку разных грамот -
Смотреть противно.

Стихов оставлю пару книжек -
Читай потомок.
А до конечной моей все ближе.
Без остановок.

И поворотов уже не будет.
И разворотов.
А за конечной, честнЫе люди,
Скажите, что там?

Я к вам же неофициально -
Вопрос приватный.
Ну, что ж, храните вашу тайну.
Уйду и ладно.

Пока лишь только я привыкаю.
Чтоб без сюрпризов.
Туда, однако я твердо знаю -
Не надо визы.