Энергетик бравый в деле. Матюги почти не слышит-7

Жоржич
Вот, и дам ему нагрузку,
где бы, как бы не устал,
чтобы в правильное русло
всю энергию отдал.
Чтоб ходил всегда направо,
не налево – погулять,
энергетик в деле – бравый,
я ему устрою, прядь.-
Год кончается текущий,
дело к вечеру идёт,
энергетик сам над «гущей»
на столбе том свет даёт.

«Свет даёт», конечно, слишком –
до него, как до Луны,
смотрит «гуща» вся на вышку,
ожидания длинны.
Вот уже на небе звёзды
посылают всем привет,
а Луна-то смотрит грозно:
почему же света нет?
В декабре темнеет рано,
сам декабрь к концу идёт,
небеса – большим экраном,
энергетик свет даёт.

Матюги почти не слышит,
«гуща» местная бурлит,
хоть морозец ею движет,
привлекает звёздный вид.
Кто-то ж звёзды зажигает,
посылая ночью свет,
кто-то ж там всем управляет
миллиарды, скажем, лет.
Вот система, так система,
вот, где чудо из чудес,
здесь же вечная проблема
будто действует в ней бес.

«Гуща» вся с немым вопросом
результата как бы ждёт,
кто-то шмыгает там носом,
кто-то вспомнил прошлый год:-
Что за, вашу мать, порядки
в энергетике у вас? –
днём играете вы в прятки,
лишь под вечер вы у нас.
Каждый год одно и то же,
ближе к празднику – и вот:
и сегодня нам, похоже,
как тогда – не повезёт.-

В это миг искра блеснула –
может, то небесный знак,
может, что-то коротнуло,
может, нужно было так.
«Гуща» замерла на месте,
вот решающий момент –
будут ли дурные вести
или всё же будет свет?
Энергетик снял перчатки,
и протёр платочком лоб:-
Будет свет сейчас, ребятки! -
и обнЯл с восторгом столб.

«Гуще» всей Луна светила,
звёзд далёких ярче блеск,
«гущу» лампа осветила,
энергетик быстро слез.
Все – Ура!-Ура!- кричали,
мат сменился на восторг,
вот, как быстро все печали
устранять способен ток.
В энергетике – суть жизни,
в напряжении, в столбах;
кроветок ведь в организме
происходит тоже так.