Заплетались строчки паутинкой-86. Мотивы счастья

Татьяна Хакина
          1
Подобие Твоей улыбки -
Вся мировая круговерть...
Мотивы счастья часто зыбки,
С Нитью Любви граничит смерть.

Поверь, искать нам их не надо!
Постигнем чудо - вдохновенье,
Пройдём достойною наградой
Для Рыбки зова. Дуновенье

Ветров определяет нежность,
Где есть прекрасное участье
И вдохновения безбрежность...
Мы знаем, что такое счастье!

Мой отклик на "Проводник"
Скандалиста
(http://stihi.ru/2022/11/29/317).
         2
Нет, всё не так! В мире теней
Не нужно никаких сражений!
А в "обесточенности дней"
Твоих немало отражений...

Везде покой или уют?
Из путешествий нужен квест!
Если "цепляет", так поют -
И "отражать" не надоест...

Стремясь постичь миг мирозданья,
Волшебные читаем сказки...
"Черты столь призрачного зданья"
Узнаем, если радуг краски

Позволят мир большой понять,
Скрывая чудеса сраженья...
"А я хочу тебя обнять!" -
Диктует чудо отраженья.

Былых ли чувств "благих настрой"?
Призрачность ангельской ли муки?
И снова летит мыслей рой -
Накал звучанья без разлуки!..

А невозможное всегда ль возможно
В сиянье знаков или чудного огня?
Ты знаешь - всё на свете можно,
Коль искупить греховность дня...

Не зря же стал чьей-то загадкой?
И мудрость не изречь порой...
Не скрыть нам, будто бы украдкой,
Песни звучащей или мыслей рой...

В бег чисел больше не встреваем,
Когда стремимся сиысл познать...
Прозренье? Нот обозреваем
Влиянье... Лишь бы осознать!

Понять... Легко зданья основу,
Не осознав мира звучанье...
Разрушить всё? Нет! Песнь-обнову
Не превратили в грусть и чаянье.

А может, так всё? Мир теней
Приемлет горечь пораженья,
Чтоб в "обесточенности дней"
Усилить наши отраженья!..

Мой отклик на "Загадку призрачного зданья..."
Константина Челлини
(http://stihi.ru/2022/12/17/5613).
Благодарю автора!
 
Картина Жозефины Уолл.