Божий страх

Любовь Бондаренко 2
Мы все хотим стабильности и мира,
Мы молимся, но Бог не слышит нас.
Мы ждём хоть одной капли эликсира,
Которая нас исцелит сейчас.

Всем  нужно жить спокойно и счастливо,
Но, к сожалению, реальность такова,
Что кто-то смотрит сверху горделиво,
А кто-то в унижении живёт едва-едва.

Кому-то и война, как мать родная,
А кто-то  похоронку получил,
От холода,  без света изнывая,
Себе своих ошибок не простил.

И кто-то вспомнит, что все жнут, что сеют.
Но и на праведных, и грешных дождь идёт.
И часто больше грешники имеют,
Того, что праведным Бог просто не даёт.

Мы многого,  увы, не понимаем,
Берясь, за что-то, Господа корить,
И об отмщении своим врагам взываем,
А Бог нас призывает,  не судить.

Всему свой час, мы всё поймём однажды,
Зачем Бог допускает людям боль?
Он хочет, чтоб покаялся здесь каждый,
И исповедал от души,  любовь.

И в радости, и в трудности нам надо,
Любить людей и Господа Христа,
За грех – позор, а за любовь – награда,
И эта истина доступна и проста.

Только любовь утихомирит войны,
Только любовь всё может побеждать,
А мы все наказания достойны,
И то, что живы – это благодать.

Бог слышит нас, но сами рассудите,
Чего мы просим чаще у Него?
Он не убийца, Он – для всех Спаситель.
Он - Царь царей и более того.

Бог Справедлив, и Он, как смерть реален,
И наша жизнь, всегда в Его руках.
Вам мой ответ окажется банален,
Но все мы позабыли Божий Страх!

19.12.22. Бондаренко Любовь