Снежный Армагеддон в Москве - декабрь 2022г

Мила Щербакова
 Синоптики говорят, что  на Москву обрушился снегопад, которого не было более 80 лет. За прошедшие сутки в Центральной России выпало аномальное, а местами — рекордное количество снега. Тучи начали накрывать город еще в ночь с пятницы 10 декабря на субботу, снег валил все выходные практически без перерыва.
 Рекордно высокие сугробы, по прогнозам синоптиков, начнут таят, когда температура приблизится к нулевой отметке.

Всю неделю Зима заплетала роскошные косы.
Как стихийное бедствие - снежный Армагеддон.
На дорогах не видно ни зги, и в заносах
Застревают машины, пробираются люди пешком.

Коммунальные службы разгребают натужно проблему.
По статистике снежных заносов не знала Москва никогда.
Под сугробами в сказочных снах Земля дремлет,
И не будит её человеческих дел суета.