В деревне

Дмитрий Оспельников
Заедь в деревню в декабре,
Недалеко добраться,
Здесь все красиво, как во сне,
Всем хочется остаться.
И я не против,  задержись,
Тебя здесь всё устроит ,
И местный кот , и умный пёс ,
И друг мой Анатолий.
Здесь чистый воздух, здесь туман, Скрывает утром реку,
И местный житель шлёт поклон любому человеку.
Он странный клоун , друг и враг , смешит и унижает.
Ругает милых «поросят», а прочих ублажает.
Он друг для всех, он враг всему, он любит только сказки,
Он ждёт тепло, он ждёт весну , и рук любимой ласки.