Ангулоя

Вадим Константинов 2
                Легко затмив собой
                Всё остальное...

                И приукрасив заоконный
                Вид...

                Теперь "младенец спящий" -
                Ангулоя -
                На радость нам проснуться
                Норовит!..
                19.12.2022.   



  Привычные комнатные орхидеи в природе растут в прохладных и увлажнённых, горных южноамериканских лесах. Иногда их здесь путают с тюльпанами. Благодаря работе селекционеров появились усовершенствованные виды цветка с различающимися оттенками, ароматами и неожиданными очертаниями бутонов. Одной из таких называют орхидею Ангулою, у которой цветок похож на спелёнутого малыша.
Источник: https://vesnavsadu.ru/orhideya-spyaschiy-mladenets