Где ты ищешь?

Татьяна Овчиникова
В чем ты ищешь себе утешенье?
Всё потеряно - годы, любовь.
Где проходят границы терпения,
Что тобою построены вновь?

Где ты ищешь себе оправданья?
Все ошибки уже не стереть.
Ты принёс себе столько страданий,
Как теперь тебе это терпеть?

В чём ты ищешь надежды на счастье?
Как ты строишь свой жизненный путь?
Ты желаешь исправить ненастья,
Но не знаешь, что в боли есть суть.

Чем же поиски кончатся снова?
Не сдавайся, пытайся опять.
Новый шаг, новый день и всё ново,
Все печали отправятся вспять.

Принеси себе столько удачи,
Что реальность изменит свой ход.
Не проблемы кругом, а задачи,
Их решенья уносят вперёд.