Зимняя рыбалка

Татьяна Устиненко
К озеру лыжня ведёт
Продолби  скорее лёд.

     Зимняя рыбалка -
     Лучшая закалка!

Прорубь - в озеро окно.
Заглянул, а там темно.

     Ничего не видно,
     До чего обидно!

В глубине живёт налим.
Для снастей неуловим.

     Сам он так считает,
     Заговоры знает.

Скользкий, как топляк - бревно.
И в соседях с ним давно.
 
      Рыбы их обходят.
      Дружбы не заводят.

Золотую рыбку взять
Ему в гости не зазвать.

       Мимо проплывает,
       "Хищник" обзывает.

И упитан , и хорош!
Но не ценит ни на грош.

       Где ему до грации
       С мутной репутацией.

Так лежал на дне, скучал.
Кто-то сверху постучал.

        Нет, чтоб дальше, под луной,
        Наслаждаться глубиной!

Любопытство подвело,
Выглянул ведь всем назло!

         И в кастрюле чьей-то
         Стал он " калакейтто"!


"Калакейтто"  с карельского и финского языка -  рыбный суп. Часто с молоком).