Принцип сперматозоида

Светлана Фенева
                I
А помнишь, как ты был сперматозоидом?
Как вместе с миллионами других
Стремился к цели, выдержал достойно
Ты это испытанье и достиг -
Ты слился с яйцеклеткой. Это было
Волшебно, феерично. А потом,
Ты помнишь, эта клеточка делилась?
И, наконец, тот миг произошёл -
У мамы ты на белый свет родился
Живой-здоровый или не совсем...
Ты, человек, на свете появился,
А вот теперь задумайся - зачем?

               II
И вот теперь живи,
Помни, ты - победитель.
И в суете не кори
Тело -  души обитель,
Что где-то там не смогло,
Что-то там не сумело...
Просто живи светло,
Будь благодарен телу!
Сперматозоид тот,
Твоего тела родитель
Знал, для чего растёт,
Помнил, что он - победитель!
             
               III
А есть ещё и душа
С её уникальным планом.
Она ведь сюда пришла
За опытом разным самым,
Который прожить может здесь,
В твоём уникальном теле.
Так радуйся, что ты есть!
Тебе целый век отмерян!