На кончиках пальцев...

Вадим Стасюк
Ты на кончиках пальцев моих
разрываешь реальность на части.
Ты в моей, неподкупная, власти.
Вся на кончиках пальцев моих.

Вся стекаешь в хрустальный бокал
холодящей агонии крика.
Ты - моя легкокрылая Ника.
Мое эхо, в сплетении скал.

Ты на кончике языка
электрическим вспыхнешь разрядом.
Знаю, милая, что тебе надо,
по пульсации тонкой виска;

По неровному такту дыханья;
По сухим и горячим губам...
Локон нежный снимая со лба
я придумал тебе наказание. 

Я тебя на мгновенье одно
опущу с рук на белую простынь.
В золотую промозглую осень.
Но всего на мгновенье одно.

И когда будет все позади.
Когда станут ненужными фразы.
Я на кончиках острых груди,
задохнусь, вдруг, чудовищным спазмом...