946. Ждём Новый Год

Галина Рагозина
На "Ёлочном Базаре" мы выбрали сосну,
Все ёлки ставим в зале, треножник ей несу.
Красавица лесная так хороша, свежа,
Как в детстве -  замирает от радости душа.

Чудесен запах хвои, мой муж повеселел,
Он, на стремянке стоя, звезду сосне надел
На самую макушку, горит рубина цвет.
Столетние игрушки - от бабушки, - Привет.

Повесив все гирлянды, шары и мишуру,
Вздохнём, - здесь были б рады мы видеть детвору.
Ведь внучки повзрослели, а правнуков - то нет,
Остались не при деле я - бабушка, муж - дед.

Огнями зал сверкает, игрушками блестит,
Восторг нас окрыляет, ведь Праздник к нам спешит.
Из чУдных украшений у ёлочки наряд
Вернул лишь на мгновенье меня в мой детский сад.

Для девочек - снежинок, для мальчиков - зайчат
В пакетах мандарины и сладости лежат.
Бабулям, папам, мамам, мы дарим свой концерт,
Я - Той Любви меж нами - храню тепло и Свет.

Когда же хороводом у ёлочки поём,
Мы вместе с Новым Годом чудес, как в детстве, ждём.
Все верим, есть надежда, что весь земной народ
В Свой Путь - Любовь и нежность, и доброту возьмёт.