ЗимИща смотала строку

Людмила Свирская
ЗимИща смотала строку
В клубочек колюче-ежистый.
 И память  лежит на боку,
И снег на неё не ложится.
Ползём. Проживаем. Молчим.
О страшном. О вечном. О главном.
Есть тысячи разных причин,
Но все – появились недавно.
 Мы просто смешались в толпе
И стали едва различимы.
Я больше не верю тебе –
Почти безо всякой причины,
Сижу неподвижно одна
В том месте, где вместе бродили…
Вот так и  пришли времена,
Которые нас победили.