Встречи - расставанья. с63

Борис Ламм
  Старую я песню
  Часто вспоминаю,
  Снова интересна
  Моему вниманью.

    Встречи - расставанья,
    Радость и печаль,
    Только что мы вместе,
    И вот снова вдаль

  Предстоит дорога
  Через расстоянье.
  Может, слишком много
  Границ в мирозданьи?

    Радости от встречи
    Длятся, как мгновенья,
    Превращает в вечность
    При разлуке время!

  Может, у Эйнштейна
  Мне ответ узнать,
  Физикою тайной
  Бросить время вспять!

    И границы - по живому-
    Надо бы унять,
    Сердцам разделённым
    Границ не понять...
       *  *  *  *  *
  Как песчинкам выжить в мире катастроф,
  Где "чужие дяди"  "наломали дров"?

  Маятник двуличный надо заменить,
  Колесо фортуны "мёдом" приманить.

  Надо нам к богам-вершителям
  В смиренных кельях по обителям
 
  Создать людской иммунитет,
  Искрой зажечь над миром свет!

  Пока, защитник всех людей,
  К скале прикован Прометей...