Стрекоза и Муравей

Вера Ильинова
Стрекоза и Муравей
Новый год вдвоем встречали.
Предлагал чайку он,- Пей!
Праздник, нам ли быть в печали?
Я на заработках летом
Заколачивал деньгу;
Зашибал, пардон, монету.
Понял, больше не могу.
У меня в подвале пиво,
Мед, сгущенка...Принести?
До чего же ты красива,
Просто глаз не отвести!

Стрекоза смущалась:" Право...
Как ты мудр, собой пригож!
А у нас цветы и травы,
Танцы, пляски...Ну так что ж,
Мне пора, под перелиной
Не замерзну я, поди..."

- На пуховой на перине
Сплю я! Может проводить
Мне тебя до поворота,
Дорогая Стрекоза?
- Оставайся дома, что ты,
Ведь " зима катит в глаза".

Метки: конкурс