2012, внезапно и десять лет назад

Калугин Юрий Алексеевич
Чувствами странными полнится сердце,
Мысли роятся в моей голове.
К прошлому вскроется ржавая дверца,
Пыль разлетится как снег в декабре.

Там что-то было- хорошее чувство,
Смутное, доброе, помню о нем.
Его не утратил, от этого грустно,
Оно лишь промокло под летним дождем.

Нет ненавистных в памяти мыслей,
Нет и обиды, откуда ей быть?
Пытаясь копаться в природе и смысле,
Желаю я снова порой все прожить.

Но нет повторений, здесь все по спирали,
Двигаясь, вновь развивается суть.
Сейчас рассказать то, о чем промолчали,
Реальность пытаясь перечеркнуть.

Судьба или случай счастливый - навряд ли!
Лишь сами способны тропинку найти.
Сломать, наступив на внезапные грабли,
Чтобы к разумным ответам прийти.