Пересохнут однажды губы

Елена Николаевна Тихонова
Пересохнут однажды губы,
Испариться из глаз сияние,
Станет тело до боли грубым,
Ноты скрипа пронзят вещание.
Поутратится ритм движений,
Взгляд на многое вспять состарится,
Станет цепким, без объяснений,
И до сути без слов дотянется.
И не нужными станут споры,
В долгом поиске главной истины...
Это будет, возможно, скоро,
Но не стоит спешить за выстрелом...
Пусть целуются губы нежно,
И глаза блестят ослепительно
В равномерности непогрешной,
Постепенно, без доз губительных...
Детство, юность и взрослый ветер,
(С ними кризисов будут странности) 
По пути где-то мудрость встретив,
Прошагать по ступеням к старости,
Где не надо твердить с напором,
Повторяя "сто раз" уверенно... -
Это будет не слишком скоро...
Спорь, покуда на спор отмеряно.

19.12.2022