У войны не женское лицо

Олег Кортов
ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ-ДОНЧАНКАМ И РОССИЯНКАМ, УЧАСТВУЮЩИМ В ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ И В СПЕЦИАЛЬНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ НА УКРАИНЕ.

У войны не женская фигура,
И совсем не женское лицо.
Отбирает жизни пуля-дура,
И чеки фатальное кольцо.

За людей решит шальной осколок,
Что кому начертано судьбой;
От брони, наверно, мало толку,
Если смерть нависла над тобой.

Ну а те, кто твёрдо верен долгу,
Честь Отчизны - выше всех заслуг,
На себя берущих слишком много,
На Земле рождаются не вдруг.

Их пример достоин лучших песен,
Что прославят Родину и мать.
Мир обычный скучен, жалок, тесен,
Им под стать Вселенную объять!

И уходят лучшие из лучших,
Выполняя свой священный долг,
Сохраняя жизнь друзей везучих,
Забирая жизнь своих врагов.

Санинструктор, снайперша, сестрёнка,
Боевой товарищ, командир...
Сколько их, таких ранимых, тонких
На войну ушли за жизнь и мир?!

Сколько их не встретит день победы,
Повергавших зло в законный ад,
Повторяя подвиг наших дедов,
Воевавших много лет назад?!

Видно, книги нужные и фильмы
Им увидеть в детстве довелось,
Перенять любовь к краям родимым,
Где к добру построен звёздный мост.

Там, как прежде, любят их и верят:
Эти жертвы делались не зря,
Их короткий путь пронизан светом,
Их сердца как факелы горят!