Отражение зимы

Валентина Демешко
Лес весь бело-голубой
Называется тайгой.
Пихт и елей стройный ряд,
Зимний снежный их наряд.

Зимушка как наступила
Лапы хвойные укрыла.
Снегом всё запорошила,
Чтобы им теплее было.

Так нарядно в лесу стало,
Самоцветов покрывало.
Средь сапфиров спит тайга,
А повсюду – жемчуга.

Рядом с голубой тайгой –
Пруд с замёрзшею водой.
Он весь зеркалом сверкает,
Лёд деревья отражает.

В пруд лес зимний окунулся,
В зеркале перевернулся.
Все исчезли берега,
А вверху – внизу – тайга.

Леса и зимы – решение,
А на льду их отражение.
Драгоценное убранство –
Это зимнее богатство.

9 декабря 2022 года

Фото с сайта ok.ru