Задумчивые болты Эпоэмоция в духе Блока 1992

Влад Норманн
"В соседнем окна жёлты,
по вечерам, по вечерам
скрипят задумчивые болты..."
  Александр Блок "Фабрика"

Футбольный мяч луны
печально жёлт,
вкрутился в сердце тишины
тяжёлый болт,
его не вырвать из меня
никак, никак,
как много звёздного огня,
а в сердце мрак,
повисла на небе луна,
как странный знак,
зачем-то вперила в меня
свой дикий зрак...

Железным болтом тишина
мне душу рвёт,
висит печальная луна,
вот полночь бьёт,
лишь ветер - пьяная шпана
в ночи орёт...
Никак я не могу понять,
что боль кругом,
желтеет окнами опять
соседний дом
и на душе моей опять 
огонь со льдом,
никак печаль мне не унять,
болт тишины
с души не снять,
мы с ней вдвоём...

Придите радостные сны,
уймись, уймись, тоска,
своим белком желток луны
укрыли облака,
не виден грустный
мне желток,
чей взгляд был
странен и жесток,
не виден грустный
мне желток
и на душе покой,
не бог, а Александр Блок
беседует со мной
средь тьмы ночной...