992 Пошали немножко акростихотворение

Виктор Панов
Февралём зима грозясь, стужей запоздалой,
Еле-еле добралась, выглядит усталой.
Ты хотела не прийти холодком делиться?
Красоту свою яви снежная девица!

Ездовых коней хотим, ледяных качелей.
Вмиг снежинки закружат лёгкой канителью,
И хрустальный звон с утра, серебром струится.
Чистоструйная река подо льдом искрится.

Только времени царить вовсе не осталось!
А гулянья у ворот, ждать такую малость.
Наконец, Весна-Красна заглянет в окошко,
Ясно, Зимушка-Зима?  Пошали немножко!

11.02.2020.