С Богом и без Бога

Магдалина Лазарева
Ты мой выдох.
Ты мой вдох.
Ты не ангел -
Ты мой Бог.
Ты заря,
Небес лазурь.
Ты и дождь -
Сердит и хмур.
Ты - Отчизна,
я - пророк -
На страние
Обрёк.
Ты луна,
А я - земля -
Не добраться
До Тебя.
Ты мой смысл,
Ты мой рай -
Вот за рай теперь
Страдай.
На Голгофу
Мне идти
И с Креста
Нельзя сойти.
Ты мой свет,
Моя заря
Мне так страшно
Без Тебя.

Без Тебя и рай мне пуст,
Без Тебя и солнце - тьма,
Без Тебя мне воздух густ,
Без Тебя и я не та.
Без Тебя мне смысла нет,
Без Тебя стоять нет сил.
День без Тебя - как сотни лет.
Без Тебя и дождь не мил.
Без Тебя мильёны - грошь.
Без Тебя симфоньи - тишь.
Без Тебя столица - глушь.
Без Тебя в душе пустышь!

Радость - горе без Тебя
И вода как будто яд.
Из-под ног плывёт земля -
Воротись скорей назад!..

30 октября 2022 год