947. Зимний вечер

Галина Рагозина
Зимний вечер принёс снегопад,
Замела вьюга стёжки - дорожки.
Ты ушёл, без оглядки назад,
Слёзы снега видны на окошке.

А на сердце моём - грусть, печаль,
Будто камень сдавил мою душу.
Ты сказал лишь, - Прости и прощай,
Извини, что союз наш разрушил.

Не тревожь мою душу, печаль
Ты, Любовь, помоги мне смириться.
Я молчу, чтоб наш мост, невзначай,
Не "взорвать". Чтоб ты смог возвратиться.

Ты собрал свои вещи в баул,
Чемодан наш наполнил до верха,
На меня не посмел, не взглянул.
Дверь закрылась. И нет человека.

Много лет жили мы хорошо,
Дети есть, все любили друг друга.
Ты влюбился и стал вдруг чужой,
Заметает следы твои вьюга.