Вокруг меня, только Знакомые Лица

Джамш Сабиров
У Самой Красивой на Свете Планеты,
Своя, Неприметная в Небе, Звезда.
И, кто из них, Кто в Этом Сумраке Света -
Кто Горе, кто Радость ...- Что Лёд - то Вода.

Вокруг Меня только Знакомые Лица.
Привет Незнакомка - Придумай Меня.
Не Ирка, не Олька. Послушай Сестрица,
Как Трескается Громко Стальная Броня.

Всё в Теле Моём до Последнего Залпа,
Разлито по Кружкам, да по Котелкам.
Давай Пропоём, Перелётная Галка,
Знакомым Подружкам по всем Уголкам,

Той самой Планеты с Звездой Небосклона
Однажды Упавшей в Раскрытую Длань.
Чьи Дни были Спеты на Хладное Лоно,
Согрев в Дружбе Нашей, Неприметную Грань.

Быть может,что вместе отправимся в Полночь,
Коснувшись во Взгляде Глубокого Сна.
Он весом, Грамм Двести. Достаточна Сволочь,
В Валентном Заряде, Взрывная Волна.

Пусть смоет Цунами Слепительных Искр.
Кругами по Волнам плывут Корабли.
Грамм Сто к Сырой Яме. Бы весил Грамм Триста...
В Собрании Полном -С Пять Соток Земли.