Смеркается. Мороз трескучий...

Виктор Карпушин
                * * *

                Смеркается. Мороз трескучий.
                И неизменный гололёд.
                Луна ущербная плывёт,
                Ломая ледяные сучья.

                Из поликлиники иду,
                Несу сомненья и рецепты…
                Их прочитают фармацевты,
                А после ангелы в саду

                Попросят быть не очень строгим,
                Декабрь морозный не бранить…
                А месяц будет ветки брить
                На радость сирым и убогим.