Верный путь

Каган Султанов
Зверской животной натуре,
Свойственно мерить мирским.
Свойство народов - культура,
Строилась, в том числе с ним.

Многообразие жизни,
Их собрала в лоскутки.
Ведь человеку же ближе,
То, в где родились они.

С детства внимая привычки,
Их управленье средой.
Сделало это отличным,
Их основною судьбой.

Только сознание духа,
Знает другие пути.
Модернизация лучше,
Старому нет впереди.

Дух отражается в знанье,
В принципе жизни своей.
Сила вниманья, старанье,
Совесть фундамент при ней.

Жизнь развивает сознанье,
В нем укрепляется дух.
Ведь человек что-то знает,
Если он к знанью не глух.

Если духовная сущность,
Дала при жизни плоды.
Ждут впереди еще лучше,
За горизонтом сады.

Путь человека конечный,
Тело однажды умрет.
Но результат будет вечный,
Если путь верно пройдет.