Снега не было пока, только запах снега...

Константин Куликовъ
***
Снега не было пока, только запах снега:
Где-то далеко в горах кичились, что выпал.
Злой колдун и хохотун, и обманщик некий,
(Предсказаний без числа, совпадений глыба),

Обещал, что будет снег, только чуть по-позже,
Типа утром, но потом, не сегодня утром.
Меня отропь берет и сомнения гложат:
Шарлатан мой предсказатель или кто-то мудрый?

Смотришь карту перемен и погоды карту:
Все вокруг белым бело — чистенький листочек.
А у нас и не зима, и не солнце марта —
Девять вини, дама треф — гладко между строчек.

P.S.
День за днём бегут, бегут и меняют темы.
А сегодня все в снегу, даже хризантемы.