Я рисовал ребенку дом и речку...

Константин Куликовъ
***
Я рисовал ребенку дом и речку, 
Он на картинках ставил мне сердечки.
Нарисовал я горы с облаками,
А он изобразил на небе пламя
И ангелов нарисовал отважных.
Его спросил я: — Воевать не страшно?
Там, где война, там боль, страдания, ужас.
Ребенок мне ответил улыбнувшись:
— Да, страшен бой на море и на суше,
Еще страшнее бой за наши души.
Мы все того не замечаем сами, —
Что бой идет на небе с Небесами.

И от него узнал я с интересом:
На небе Бога нет, на Небесах нет бесов.

#стихи