Стихов не мерено ноябрь!..

Константин Куликовъ
***
Стихов не мерено — ноябрь!
Все подвести итог спешат,
Спешат рассказывать. Но я бы
Не торопился делать шаг

В осенний сплин. Ночные дебри —
Воспоминанья о поре,
Когда причудятся тебе при
Освещении фонарей

Тюльпаны или даже — розы! —
Не торопись излить нутро.
Придёт декабрь. Он то спросит
Про...