И весь мир уместился в ладонях

Виктория Муза Зайкаускайте
Я давно позабыл, что такое страх.
Меня ветер странствий уже не гонит.
Я держу твою руку в своих руках,
И весь мир уместился в ладонях...

Я гонялся за призраком сказочных грез,
И не знал, что нельзя всем подряд доверять.
Я видел так много страданий и слез,
Но не мог их причину понять.

А увидев тебя, я вдруг словно прозрел,
И как будто впервой испугался:
Вдруг тебя защитить не хватит мне сил?
Твою жизнь не спасти я боялся.

Вспоминаю теперь, что такое страх.
Я - корабль, что быстро и верно тонет.
Но держу твою руку в своих руках,
И весь мир уместился в ладонях.


2019

Нашла старую тетрадь со стихами 2019 года и ещё раньше. Удивляюсь написанному, но публикую.